顾名思义,该任务的主要作用就是根文件系统的一些准备工作。 该make目标定义在package/Makefile中。主要包含以下内容:

  1. 调用package/preconfig,该目标实际上不存在,所以这个调用没有任何作用。
  2. 检查顶层目录下是否存在files目录。如果存在全部复制到目标根文件系统目录(build_dir/target-mips_uClibc-0.9.30.1/root-wndr4500v3)中。
  3. 在目标根文件系统目录中,创建*/etc/rc.d*目录。
  4. 进入目标根文件系统目录,遍历*/etc/init.d/*下所有的文件,找出所有包含*#!/bin/sh /etc/rc.common*的文件。并调用目标根文件系统中的*/etc/rc.common script enable*把这些脚本都安装到*/etc/rc.d*中。
  5. 清理目标根文件系统中所有的CSV.svn文件以及所有以*.*开头的文件。
  6. 调用mklibs函数。该函数只有CONFIG_USE_MKLIBS有效时才有有效的定义,但该配置默认未设置。所以实际上这一步也没有任何作用。